Nogara (VR) 800-900.464 Jesi (AN) 800-161.803

Consulenza Privacy

Trattamento e protezione dei dati personali nella tua azienda


Il D.Lgs.196/2003, Testo Unico “Codice in materia di protezione dei Dati Personali”, disciplina il trattamento dei dati personali a tutela del riconoscimento del diritto del singolo sui propri dati. Le diverse operazioni di gestione dei dati (raccolta, elaborazione, raffronto, cancellazione, modificazione, comunicazione o diffusione) vanno monitorate in modo non ne venga compromessa l'integrità e la riservatezza.

Le numerose modifiche che nel tempo hanno interessato il Testo Unico, integrandolo con trattamenti specifici inerenti, per esempio, la videosorveglianza ed il marketing, rendono il corretto adeguamento alla normativa ancora più complesso ed espongono a sanzioni penali e civili chiunque, sottoposto ad un eventuale controllo, risulti sprovvisto dei requisiti previsti dalle norme.. ).

Servizi di Consulenza

Cosa offre OMNIA SRL Professional Advisor per la gestione della tua Privacy

OMNIA SRL Professional Advisor, attiva già da anni nel campo della consulenza sulla privacy, offre l'esperienza di personale altamente specializzato nell'espletamento degli obblighi di legge relativi al D.Lgs.196/03 capace di far coincidere aspetti tecnici e legali con l'attuazione di un modello sostenibile per l'azienda.

I servizi proposti e l'iter della consulenza possono essere schematizzati così:

  • Audit iniziale per una prima valutazione della conformità aziendale agli obblighi di legge (documentazione e processi);
  • Definizione degli obiettivi gestionali e organizzativi;
    • Definizione delle banche dati e dei flussi informativi;
    • Definizione dei diritti di accesso alle banche dati cartacee e/o informatiche;
  • Valutazione dei rischi e determinazione delle misure di sicurezza (per impedire la perdita e/o distruzione dei dati, consultazioni indesiderate) nel trattamento dei dati personali;
  • Individuazione delle possibili emergenze e delle procedure correttive;
  • Messa in sicurezza dei Sistemi Informatici;
  • Definizione di un organigramma aziendale.
    • Nomina dei responsabili, degli incaricati, dei preposti alla custodia delle password e dell'amministratore di sistema.
  • Analisi dei trattamenti di dati eseguiti in outsourcing
    • (da parte di soggetti esterni)
  • Elaborazione, in interazione diretta con il cliente, del Documento Programmatico sulla Sicurezza
    • previsto dall'Allegato B del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, “Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza”;
  • Formazione e addestramento adeguato e coerente con il sistema di gestione interno della privacy a tutti i collaboratori
    • (interni ed esterni);
  • Supporto in caso di contenzioso o qualora fosse necessario inoltrare ricorsi o avanzare istanze dinanzi al Garante o all'Autorità Giudiziaria;
  • Controllo e il mantenimento dei sistemi informativi in conformità con gli obiettivi prefissati.

La Consulenza per la gestione della Privacy
Si rivolge a tutti coloro che trattano dati personali (ditte individuali, imprese, scuole e università, studi medici, associazioni (…)) mediante strumenti elettronici o manuali. Tutti questi Soggetti sono tenuti ad adottare ed attuarele misure di sicurezza prescritte dal Codice. La complessità della gestione dei dati in ogni singola azienda o ente ne definisce gli adempimenti specifici.

Costi

CHIEDI UN PREVENTIVO SENZA IMPEGNO

OMNIA SRL Professional Advisor offre l'esperienza di personale specializzato capace di integrare l'adeguamento agli obblighi relativi al D.Lgs.196/03 in un modello sostenibile per l'azienda. Chiedici un preventivo personalizzato sulle tue esigenze: rimarrai piacevolmente sorpreso.

Prezzo Consulenza Privacy  
I costi sono in relazione alle esigenze e necessità dell'azienda analizzata. Omnia presenterà un preventivo dettagliato entro 3 giorni dalla data di sopralluogo.  
TEMPI DI CONSEGNA: 7 giorni dall'accettazione del preventivo.

Riferimenti normativi

D.Lgs.196/2003, Testo Unico “Codice in materia di protezione dei Dati Personali”

MENU

Costi
Contatti
torna a: Consulenza


ALTRI SERVIZI


Vuoi altre Informazioni o essere contattato?

Contatti





Informativa sulla privacy ai sensi art. 13 D. Lgs. 196/03
Clicca qui per leggere l'informativa

Per qualsiasi informazione o ulteriore chiarimento potete contattare:

Per la sede legale di
Nogara (VR)



Per la sede amministrativa di
Jesi (AN)

Scroll to Top